
Aviation
Garnierung: Cherry, Rosmarinzweig
Zutaten für 1 Drink
- 6.0 cl Gin
- 1.5 cl Marashino Liqueur
- 0.7 cl Crème de violette
- 2.3 cl Zitronensaft
Welches Glas passt am besten zum Aviation
Equipment
Beschreibung
Ein eleganter und blumiger Cocktail mit Gin, Maraschino-Likör, Crème de Violette und frischem Zitronensaft.
Geschichte
Der Aviation Cocktail wurde 1916 von Hugo Ensslin, dem damaligen Chef-Barkeeper im Hotel Wallick in New York, kreiert. Der Name des Cocktails spiegelt die Faszination der damaligen Zeit für die Luftfahrt wider. Die Crème de Violette verleiht dem Drink eine blasse, himmelblaue Farbe, die an den Himmel erinnert.
Tipps
Verwenden Sie nur eine kleine Menge Crème de Violette, da ihr Geschmack sehr intensiv ist.
Frischer Zitronensaft ist unerlässlich für die richtige Balance der Aromen.
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker geben
- 2. Mit Eis füllen und kräftig schütteln.
- 3. In ein vorgekühltes Coupe-Glas abseihen.
- 4. Mit einer Kirsche garnieren.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Peter Paul Rubens *28.06.1577
- Jean-Jacques Rousseau *28.06.1712
- Paul Broca *28.06.1824
- Luigi Pirandello *28.06.1867