
Moscow Mule
Garnierung: Minzezweig, Gurkenzeste
Zutaten für 1 Drink
- 6.0 cl Vodka
- 12.0 cl Ginger Beer
- 1.5 cl Limettensaft
Welches Glas passt am besten zum Moscow Mule
- 1 Kupferbecher
- 1 Highball
Equipment
- 1 Jigger
- 1 Barlöffel
Beschreibung
Den Moscow Mule muss man aufgrund seines zeitlichen Auftretens als Abwandlung eines Bucks betrachten. Ein Mule unterscheidet sich von einem Buck durch den Einsatz von Ginger Beer anstelle des Ginger Ales. Im Falle des Moscow Mules wird das Ginger Beer mit Vodka und Limettensaft kombiniert.
Geschichte
Die Entstehung des Moscow Mules ist eng mit der Geschichte von Smirnoff Vodka verbunden. Diese Destillerie wurde am Ende des 19. Jahrhunderts in Moskau gegründet und war die erste, die Vodka mit Holzkohle filterte. Dadurch wurde der Vodka besonders mild und klar und besaß wenig Eigengeschmack. Die Eigentümerfamilie musste aus Russland fliehen und eröffnete zunächst in Istanbul und dann in Paris eine neue Produktionsstätte. Die amerikanischen und kanadischen Rechte wurden an Rudolph Kunett verkauft. Dieser ging bankrott, und John Gilbert Martin, Inhaber der G. F. Heublein Brothers Inc., erwarb diese Rechte sowie schlussendlich auch die französische Firma Smirnoff, um die internationalen Rechte zu erhalten.
Tipps
Üblicherweise wird ein Moscow Mule in einem Kupferbecher oder einer Kupfertasse, alternativ einem Highball- oder Longdrinkglas zubereitet, indem man Limettenviertel darin auspresst, Eiswürfel sowie einen Teil Wodka und drei Teile Ginger Beer hinzufügt und kurz umrührt.[3] Verbreitet ist auch, einige Spritzer („Dashes“) eines Aromatic Bitter, zum Beispiel Angosturabitter, hinzuzufügen. Diese Variante wird teilweise Kicking Mule genannt.
Zubereitung
- 1. Eiswürfel in einen Kupferbecher füllen.
- 2. Vodka und Limettensaft hinzufügen.
- 3. Mit Ginger Beer auffüllen.
- 4. Mit drei Gurkenschnitzen und einem Minzezweig garnieren.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Robbie Williams *13.02.1974
- Pierluigi Collina *13.02.1960
- Peter Gabriel *13.02.1950