
El Diablo
Garnierung: Limettenscheibe
Zutaten für 1 Drink
- 4.5 cl Tequila
- 1.5 cl Crème de Cassis
- 1.5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 1.0 Fill Ginger Beer
Welches Glas passt am besten zum El Diablo
- 1 Highball-Glas
Equipment
- 1 Jigger
- 1 Barlöffel
- 1 Shaker
Beschreibung
Der El Diablo ist ein einzigartiger, leicht scharfer und zugleich fruchtiger Cocktail des Tages, der die kraftvolle Note des Tequilas mit der süßen Tiefe der Crème de Cassis und der Frische des Limettensafts harmonisch kombiniert. Ginger Beer gibt ihm einen spritzigen, würzigen Abgang. Ein echter Hingucker und zugleich perfekt, um den Cocktail Kalender mit einer besonderen Note zu bereichern.
Geschichte
Der El Diablo, ursprünglich in den 1940er Jahren bekannt geworden, ist ein legendärer Klassiker aus der Tiki-Ära. Seine exotische und zugleich elegante Mischung an Aromen machte ihn über Jahrzehnte hinweg zu einem beliebten Getränk in den Bars Kaliforniens und darüber hinaus. Der Drink wurde zunächst als „Mexican El Diablo“ bekannt und bringt eine mystische Seite der Cocktailwelt ins Glas.
Tipps
- Frisch gepresster Limettensaft hebt die Frische des Drinks hervor.
- Verwende ein hochwertiges Ginger Beer, das nicht zu süß ist, um die Balance des Cocktails zu bewahren.
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man auch eine dünne Scheibe frischen Ingwer mit in den Drink geben.
Zubereitung
- 1. Zutaten mischen: Gib Tequila, Crème de Cassis und Limettensaft in einen Shaker.
- 2. Shaken: Fülle den Shaker mit Eis und shake alles kräftig durch.
- 3. Abseihen: Gieße den Drink in ein Highball-Glas mit frischen Eiswürfeln.
- 4. Auffüllen: Fülle das Glas mit Ginger Beer auf und rühre den Cocktail vorsichtig mit einem Barlöffel um.
- 5. Garnieren: Dekoriere den Drink mit einer Limettenscheibe.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Snoop Dogg *20.10.1971
- Stefan Raab *20.10.1966
- Viggo Mortensen *20.10.1958