
Negroni
Garnierung: Orangenzeste, Rosmarinzweig
Zutaten für 1 Drink
- 3.0 cl Tanquery Gin
- 3.0 cl Campari
- 2.0 cl roter Wermut
- 2.0 cl Cynar
- 2.0 Tropfen Grapefruit Bitters
- 4.0 Icecubes Stück für Glas
Welches Glas passt am besten zum Negroni
Beschreibung
Der Negroni ist ein bittersüßer Cocktail aus Italien, der durch seine ausgewogene Kombination aus Gin, Campari und rotem Wermut besticht. Er ist ein klassischer Aperitif, der den Gaumen anregt und auf den Hauptgang vorbereitet.
Geschichte
Der Negroni wurde Anfang des 20. Jahrhunderts in Florenz, Italien, erfunden. Der Legende nach wollte Graf Camillo Negroni seinen Lieblingscocktail, den Americano, etwas stärker machen, und ließ den Soda durch Gin ersetzen. So entstand der Negroni.
Tipps
Verwende einen hochwertigen, trockenen Gin, um die Bitterkeit des Campari auszugleichen.
Rühre den Cocktail lange genug, um eine perfekte Balance der Aromen zu erreichen.
Campari und Cynar atomisieren im Verhältnis 70 :30.
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in einem Rührglas lange rühren.
- 2. In ein Glas mit 4 größeren Icecubes abseihen.
- 3. Mit einem Rosmarinzweig oder einer getrockneten Orangenscheibe garnieren. Eine Orangenzeste ist auch empfehlenswert für das Aroma.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Henri Nestlé *10.08.1814
- Alfred Döblin *10.08.1878
- Edith Norma Shearer *10.08.1902
- Leo Fender *10.08.1909
- Jorge Amado *10.08.1912
- José Antonio Domínguez Banderas *10.08.1960