
Zombie
Garnierung: Limettenscheibe, Orangenscheibe
Zutaten für 1 Drink
- 2.0 cl weißer Rum
- 2.0 cl goldener Rum
- 2.0 cl dunkler Rum
- 1.5 cl Apricot Brandy
- 2.0 cl Limettensaft
- 1.0 cl Grenadinesirup
- 1.0 cl Falernum
- 2.0 cl Ananassaft
- 1.0 cl Zuckersirup
- 1.0 Spritzer Angostura Bitter
- 1.0 Fill Crushed Ice
Welches Glas passt am besten zum Zombie
- 1 Highball-Glas
- 1 Tiki-Becher
Equipment
- 1 Cocktailshaker
- 1 Jigger
- 1 Barlöffel
Beschreibung
Der Zombie ist ein kräftiger und intensiver Cocktail, der Rumliebhaber begeistert. Mit seiner Mischung aus verschiedenen Rumsorten, tropischen Fruchtsäften und dem exotischen Falernum verleiht er dem Cocktail des Tages eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität. Er ist nicht nur ein Highlight im Cocktail Kalender, sondern auch bekannt für seine starke Wirkung - nicht umsonst trägt er den Namen "Zombie". Perfekt für Fans von Tiki-Drinks!
Geschichte
Der Zombie wurde 1934 von Donn Beach (auch bekannt als Don the Beachcomber) in Los Angeles kreiert und ist ein ikonischer Tiki-Cocktail. Ursprünglich wurde er für einen Gast entwickelt, der einen Kater von einem bevorstehenden Meeting kurieren wollte. Der Drink war so stark, dass sich der Gast danach wie ein "Zombie" fühlte - daher der Name. Seitdem ist der Zombie ein fester Bestandteil der Tiki-Kultur und ein Highlight in jedem Cocktail-Kalender.
Tipps
Um die Aromen des Zombies voll zur Geltung zu bringen, sollte möglichst hochwertiger Rum verwendet werden. Als Tagescocktail eignet sich der Zombie besonders für Liebhaber kräftiger, komplexer Drinks. Garniere den Cocktail mit einer Limettenscheibe, Minze und eventuell einer Kirsche, um die exotische Optik abzurunden. Achtung: Wegen des hohen Alkoholgehalts mit Vorsicht genießen!
Zubereitung
- 1. Shaken: Alle Zutaten – weißen, goldenen und dunklen Rum, Apricot Brandy, Limettensaft, Grenadine, Falernum, Ananassaft, Zuckersirup und Angostura Bitter – in einen Shaker geben.
- 2. Mixen: Kräftig mit Crushed Ice für ca. 10 Sekunden schütteln.
- 3. Servieren: In ein Highball-Glas oder einen Tiki-Becher mit frischem Crushed Ice abseihen.
- 4. Garnieren: Mit einer Limettenscheibe, Minze und einer Cocktailkirsche garnieren.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Julian Draxler *20.09.1993
- Georg R. R. Martin *20.09.1948
- Sophia Loren *20.09.1934