
Espresso Martini
Garnierung: Tonkabohne, Kaffeepulver
Zutaten für 1 Drink
- 5.0 cl Vodka
- 3.0 cl Caffè BORGHETTI
- 0.5 cl Monin Vanille
- 0.5 cl Monin Caramell
- 3.0 cl Frischer Espresso( abgekühlt)
- 4.0 Icecubes groß zum shaken
- 1.0 Tropfen Feinsalz
Welches Glas passt am besten zum Espresso Martini
Equipment
- 1 Cocktailshaker
- 1 Kaffeemaschine für die Zubereitung des Espresso
- 1 Strainer
- 1 Feinsieb
- 1 Barmaß (Jigger)
Beschreibung
Der Espresso Martini ist ein köstlicher Cocktail, der die Wachheit von Kaffee mit der Weichheit des Wodkas und der Süße des Kaffeelikörs kombiniert. Perfekt für den Abend nach einem langen Tag.
Geschichte
Der Espresso Martini wurde in den 1980er Jahren von dem berühmten Barkeeper Dick Bradsell in London erfunden. Der Legende nach bat ein Gast um einen Cocktail, der sowohl "aufwecken als auch vergnügen" sollte.
Tipps
Verwende frisch gebrühten und abgekühlten Espresso für den besten Geschmack.
Garniere den Cocktail mit drei Tonkabohnen für ein edles Aroma.
Zubereitung
- 1. Fülle den Cocktailshaker mit Eiswürfeln.
- 2. Gib alle Zutaten in den Shaker.
- 3. Schüttle alles kräftig für etwa 10-15 Sekunden.
- 4. Seihe den Inhalt des Shakers in ein gekühltes Martiniglas ab.
- 5. Garniere den Cocktail mit drei Kaffeebohnen und etwas Kaffepulver.
Auf wen wir heute anstoßen können:
- Samuel Colt *19.07.1814
- Lizzie Borden *19.07.1860
- Sir Brian Harold May *19.07.1947
- Benedict Cumberbatch *19.07.1976